上傳資料 賺現金
2021版《5年中考3年模擬》全國版中考英語:專題七 情態動詞
試卷
2021版《5年中考3年模擬》全國版中考英語:專題七 情態動詞01
2021版《5年中考3年模擬》全國版中考英語:專題七 情態動詞02
2021版《5年中考3年模擬》全國版中考英語:專題七 情態動詞03
2021版《5年中考3年模擬》全國版中考英語:專題七 情態動詞04
2021版《5年中考3年模擬》全國版中考英語:專題七 情態動詞05
2021版《5年中考3年模擬》全國版中考英語:專題七 情態動詞06
2021版《5年中考3年模擬》全國版中考英語:專題七 情態動詞07
2021版《5年中考3年模擬》全國版中考英語:專題七 情態動詞08
2021版《5年中考3年模擬》全國版中考英語:專題七 情態動詞09
2021版《5年中考3年模擬》全國版中考英語:專題七 情態動詞010
還剩50頁未讀, 繼續閱讀
下載需要20學貝
免費下載這份資料?
加入資料籃8.5折
立即下載

2021版《5年中考3年模擬》全國版中考英語:專題七 情態動詞

展開
這是一份2021版《5年中考3年模擬》全國版中考英語:專題七 情態動詞PPT課件主要包含了C組 教師專用題組等內容,歡迎下載使用。

A組 2019年全國中考題組
1.(2020貴州貴陽,42)With the help f Air Classrm, students   ???? keep learning even with schls   B.must  C.shuld
答案????A 句意:在空中課堂的幫助下,即使學校關閉了,學生們也可以繼續學習。本題考查情態動詞。can 能夠;must必須;shuld應該。故選A。
2.(2020湖北黃岡,28)—Is this blue schlbag Lucy’s?—N. It   ???? be hers. Her schlbag is   B.mustn’tC.can’t  D.may
答案????C 句意:——這個藍色的書包是露西的嗎?——不,不可能是她的,她的書包是粉紅色的。本題考查 情態動詞的用法。must一定,表示非??隙ǖ牟聹y;mustn’t禁止,語氣比較強烈;can’t不可能,表示否定的猜 測;may也許,可能,表示不是很確定。根據Her schlbag is pink. 可知這個藍色的書包不可能是露西的。故 答案為C。
3.(2020新疆,33)My classmate is jumping s far! I   ???? believe my ’t  B.needn’t   C.mustn’t   D.can’t
答案????D 句意:我的同學跳得太遠了!我不能相信我的眼睛。本題考查情態動詞。Shuldn’t 不應該; needn’t不必; mustn’t禁止,不允許; can’t不能。由句意可知本題選擇D。
4.(2020湖北武漢,35)—I dn’t care what peple think.—Well,yu  ????.Sme pinins are wrth   B.shuld  C.culd  D.wuld
答案????B 句意:——我不在乎人們的想法?!?你應該在乎。一些看法值得認真考慮。本題考查情 態動詞。本空后省略了care what peple think,結合句意可知本空應填shuld,故本題選擇B。
5.(2020云南昆明,22)Yu are nt allwed t play with fire in the frest. It   ???? kill plants, animals and even   B.might nt  C.shuld  D.shuld nt
答案????A 句意:不允許你在森林里玩火。這可能導致植物、動物甚至人死亡。本題考查情態動詞的辨 析。A.可能;B.可能不;C.應該;D.不應該。結合語境,在森林里玩火可能導致植物、動物甚至人死亡,所以 此處應該選擇A項。
6.(2020天津,28)I  ????be late, s dn’t wait fr me t start the ’t  B.needn’t  C.need  D.may
答案????D 句意:我可能會遲到,所以不要等我來啟動會議。本題考查情態動詞的用法。mustn’t不準,表示 禁止,語氣非常強烈。needn’t不必;need需要;may可能,也許,表示不確定。根據句意可知設空處表示“可 能”,故答案為D項。
7.(2020內蒙古包頭,26)He   ???? sleep, althugh he tried t. One cup f cffee in the late afternn caused him t stay awake almst all ’t  B.shuldn’t  C.culdn’t  D.mustn’t
答案????C 句意:盡管他努力睡覺,但是他睡不著。傍晚的一杯咖啡導致他幾乎整夜都保持清醒。本題考 查情態動詞。wuldn’t不會;shuldn’t不應該;culdn’t不能;mustn’t禁止,不允許。由句意可知本題應該選 擇C。
8.(2020遼寧營口,8)—Where’re my keys?I’m afraid I lst them again.—Dn’t wrry!With the new lck, yu   ???? search fr them any ’t  B.can’t  C.mustn’t  D.needn’t
答案????D 句意:——我的鑰匙在哪里?我恐怕又把它們丟了?!挥脫?有了這把新鎖,你再也不需 要找鑰匙了。本題考查情態動詞的用法。shuldn’t不應該;can’t不能;mustn’t禁止;needn’t不需要。根據 語境可知選D。
9.(2020四川成都,35)—Lk!Peple utside are wearing thick cats.—The weather  ????be very   B.must  C.can’t
答案????B 句意:——看!外邊的人都穿著厚厚的外套?!鞖庖欢ê芾?。本題考查情態動詞。might表 示推測,可能性較小;must表示推測,可能性很大;can’t表示否定的推測,意思是“不可能”。根據上句的 wearing thick cats可知天氣一定非常冷,故選B。
10.(2020江蘇蘇州,6)—Mum, why d I have t wash hands s many times a day?—Fr yur health, yu   ???? be t ’t  B.shuldn’t  C.mustn’t  D.needn’t
答案????A 句意:——媽媽,為什么我一天要洗手這么多次?——為了你的健康,你再小心也不為過。本題考 查情態動詞。can’t不能;shuldn’t不應該;mustn’t禁止;needn’t不需要。can’t be t...再……也不為過,符 合語境。故選A項。知識歸納 英語中,can’t與t或enugh搭配使用時,雖然形式上是否定的,但表示“再……也不為過”。
11.(2020山東青島,9)—Allen,shall we g t the bkstre this afternn?—I’m srry, David, but I   ???? meet my cusin at the train t  B.can  C.may  D.culd
答案????A 句意:——艾倫,我們今天下午去書店好嗎?——對不起,戴維,我得去火車站接我表弟。本題考 查情態動詞。have t必須,不得不;can能,會;may可以,也許;culd能,可以。根據答語中的srry可知,我不得 不去接我表弟。故選A。
12.(2020湖南常德,50)That sweater   ???? be Carla’s. Only she wears such clrful clthes.
答案 must 句意: 那件毛衣一定屬于卡拉。只有她穿顏色這么鮮艷的衣服。本題考查情態動詞。根據 后文 “只有她穿顏色這么鮮艷的衣服”可知設空處表百分之百的肯定推測。故答案為must。
B組 2016—2019年全國中考題組
1.(2019天津,27)Yu   ???? walk n the wet hill path because yu   ????fall and hurt ;might nt  B.mustn’t;mightC.needn’t;need   D.must;must
答案????B 句意:你千萬別在潮濕的山路上走,因為你可能會跌倒并且傷到自己。本題考查情態動詞的用 法。第一個空表示“禁止,不允許”,第二個空表示“可能”,故本題選擇B。
2.(2019四川成都,32)—Is that Tm ver there?—It   ???? be him. He is n the plane t Chengdu ’t  B.might nt  C.must
答案????A 句意:——那邊的是Tm嗎?—— 不可能是他。他現在正在去往成都的飛機上。本題考查情態 動詞表示推測的用法。由答語中“He is n the plane t Chengdu nw.”可知,說話人十分確定那邊的那個 人不可能是Tm,故選擇A。解題技巧 情態動詞表推測的試題的解題關鍵是找到表明說話人確定或不確定的句子,如本題答語中的 “He is n the plane t Chengdu nw.”,可推測說話人十分確定那邊的那個人不是湯姆。
3.(2019新疆,35)David,   ???? yu please sweep the flr and take ut the trash?A.culd  B.may  C.might  D.must
答案????A 句意:戴維,請掃掃地并且把垃圾帶出去好嗎?本題考查情態動詞。culd能,可以(禮貌地請求別 人做某事);may也許,可能;might可以;must必須。根據句意可知應是客氣地提出請求,故選A。
4.(2019湖北武漢,35)—Try this sup—yu   ???? like it.—Ww! This is delicius!A.must  B.will  C.shall  D.can
答案????B 句意:——嘗一嘗這個湯,你會喜歡的?!?這個很好喝!本題考查情態動詞。A:必須;B:會; C:應該;D:能,可以。根據答句中“這個很好喝”可知,此處應該表達“你會喜歡的”,故本題選擇B。
5.(2019黑龍江齊齊哈爾,5)—The summer vacatin is cming. Have yu made a plan fr it?—Nt yet. I   ???? g t   B.can  C.shuld
答案????A 句意:——暑假就要到了。你制訂計劃了嗎?——還沒有。我可能去桂林。本題考查情態動 詞。根據答語中Nt yet可知,說話人還沒有計劃,所以“去桂林”也只是一種可能,故選A。
6.(2019河南,31)Jerry didn’t pay me back, but he prmised that he   ???? this   B.culd  C.wuld  D.shuld
答案????C 句意:杰里沒有把錢還給我,但是他許諾本周日還我。本題考查情態動詞的用法。A.必須;B.可 以;C.會,將會;D.應該。根據he prmised及時間狀語this Sunday可知,賓語從句的時態為過去將來時,故選C 項。
7.(2019廣西北部灣經濟區,38)—Must I hand in the hmewrk right nw?—  ???? That’s the , yu can.   B.N, yu can’, yu must.  D.N, yu mustn’t.
答案????C 句意:——我必須現在交作業嗎?——是的,你必須現在交。那是規定。本題考查情態動詞的用 法。Yes, yu can.是的,你可以。N, yu can’t.不,你不可以。Yes, yu must.是的,你必須。N, yu mustn’t.不,你絕對不可以。根據句意可知現在交作業是規定,故選C。易錯警示 此題學生有可能會錯選A選項。以情態動詞must開頭的一般疑問句,其肯定回答用must,否定 回答則用needn’t,考生應記牢這一知識點并正確運用,切勿混淆。
8.(2019安徽,39)The designer has tried every pssible way t make the rbt light, s yu   ???? wrry abut its   B.may  C.can’t  D.needn’t
答案????D 句意:設計師嘗試了每種可能的方法來讓機器人變輕,所以你不必擔心它的重量。本題考查情 態動詞。A選項意思為“必須”;B選項意思為“可能”;C選項意思為“不能”;D選項意思為“不必”。 因為設計師已經想方設法減輕機器人的重量,故讓對方不必擔心機器人的重量。
9.(2019江蘇蘇州,4)—Sme peple dn’t shw their talents at the very beginning.—I agree. Even Einstein   ???? read until he was ’t  B.mustn’t  C.culdn’t  D.needn’t
答案????C 句意:——有些人在一開始時沒表現出他們的天賦?!彝?。即使愛因斯坦也是到他7歲 時才能閱讀。本題考查情態動詞。can’t不能;mustn’t禁止;culdn’t不能,can’t的過去式;needn’t不需要。 根據until引導的時間狀語從句中的時態可知,應用一般過去時,故選C項。
10.(2019山東青島,3)As middle schl students, we   ???? fllw the public rules wherever we   B.shuld  C.might  D.culd
答案????B 句意:作為中學生,無論走到哪里,我們都應該遵守公共規則。本題考查情態動詞。作為學生,遵 守公共規則是我們應該做的,故選B。wuld將會;shuld應該;might可能;culd能。
11.(2018河南,31)—Are yu ging t the cinema tnight?—I dn’t knw. I  ????g r I  ????stay at ;will   B.must;mustC.shuld;shuld  D.might;might
答案????D 句意:——你今晚要去看電影嗎?——我不知道。我可能去或者我可能待在家里。本題考查情 態動詞。will將要;must必須;shuld應該;might可能。根據關鍵信息I dn’t knw.和r可知存在不確定性, 故選D項。審題技巧 解答情態動詞之類的題目,審題時要找準表示語氣的提示詞,如本題中的I dn’t knw.就為考 生留下了線索,以及后面的r,更是向考生傳達了一種不確定性??忌朴趯忣},抓住關鍵進行解答。
12.(2018四川成都,34)— gift! What’s in the bx?—I’m nt sure. It   ???? be a pair f sprts   B.may  C.will
答案????B 句意:——哇……又一件禮物!盒子里面是什么?——我不確定。它可能是一雙運動鞋吧。本題 考查情態動詞的用法。must表示有根據、有把握的推測,意為“肯定,一定”;may表示不太肯定的推測,意 為“可能,也許”;will表示推測時含有肯定的意思。根據題干中的nt sure可知說話人不太肯定,故本題選 B。????
13.(2017湖北武漢,35)—Have yu gt the results f the exam?—N. All we  ????d nw is t   B.can  C.may  D.culd
答案????B 句意:——你得到考試的結果了嗎? ——沒有?,F在我們所有能做的就是等待。本題考查情態 動詞的用法。must必須;can能,會;may可能,可以;culd能(can的過去式)。根據句意可知B項符合題意, 故選 B項。知識拓展 情態動詞can可以表示能力“能,會”;否定形式can’t既可以表示“不能,不會”還可以表示否 定推測“不可能”。
14.(2017上海,41)—  ???? I park my car here fr a while?—N, yu mustn’t. D yu see the sign“NO PARKING”?A.Wuld     D.Shuld
答案????B 句意:——我可以把我的車停這里一會兒嗎?——不,你不允許停這里。你看到那個“禁止停 車”的標志了嗎?本題考查情態動詞的用法。本題應用may表請求,故選擇B。知識拓展 may作情態動詞可以表示“請求允許”,常譯為“可以”;還可以表示“推測”,常譯為“可 能”。
15.(2016江西,33)Yu   ???? take me t the statin. My brther’s taking ’t   B.mustn’tC.shuldn’t  D.dn’t have t
答案????D 句意:你沒必要帶我去車站了。我哥哥將帶我去。本題考查情態動詞。can’t 不能;mustn’t 不 準;shuldn’t不應該;dn’t have t沒必要。根據句意可知答案為D項。深度解析 本題考查否定的情態動詞辨析。表達“不必”有兩種,一種是needn’t,一種是dn’t have t。 因為哥哥帶我去,所以你“不必”帶我去。
1.(2020北京,4)—  ???? yu give me a hand? I can’t mve the bx by myself.—N   B.Shuld  C.Must  D.Need
答案????A 句意:——你能幫我搭把手嗎?我一個人搬不動這個箱子?!獩]問題。本題考查情態動詞。 根據句意可知,此處應該是表達婉轉的請求。culd能,可以;shuld應該;must必須;need需要。故選擇A。
2.(2019云南,32)—I’ve gt a tthache, Mm.—Oh, yu  ????eat t much ’t  B.needn’tC.shuld   D.need
答案????A 句意:——媽媽,我牙疼?!?你不應該吃太多糖。本題考查情態動詞的用法。A:不應該;B: 沒必要;C:應該;D:需要。結合語境“牙疼”可知,此處應該表示“不應該吃太多糖”,故選A。
3.(2019北京,4)—Lily,   ???? yu finish the letter in ten minutes?—Yes, I   B.shuld  C.need  D.can
答案????D 句意:——Lily,你能在十分鐘之內完成這封信嗎?——是的,我可以。此題考查情態動詞的用 法。根據答語I can可以推斷出問句是在詢問能力,要用can來問,因此選D。must必須;shuld應該;need需 要。
4.(2019內蒙古包頭,22)—  ???? I have a wrd with yu, Mr. Green? It wn’t take lng.—  B.May  C.Need  D.Must
答案????B 句意:——我可以和你談談嗎,格林先生?不會花很長時間?!玫?。本題考查情態動詞。 shuld應該;may可以;need需要;must必須。根據句意選B。
5.(2019甘肅蘭州,32)The magazine   ???? Lucy’s. We can see her name n the ’t be  B.can’t beC.must be   D.needn’t be
答案????C 句意:這本雜志一定是露西的。我們可以在封面上看見她的名字。本題考查情態動詞。從see her name n the cver 可推測雜志一定是露西的。Mustn’t 禁止;can’t不可能;must 一定;needn’t不必。故選C。知識拓展 英語中情態動詞表推測:1.肯定推測:must一定;2.可能性推測:culd/may/might可能;3.否定推測: can’t不可能。
6.(2019廣東,42)Dirty air and water are harmful. They  ????kill plants, and even   B.can’t  C.shuld  D.shuldn’t
答案????A 句意:骯臟的空氣和水是有害的。它們能殺死植物甚至人。本題考查情態動詞。can能;can’t不 能;shuld應該;shuldn’t不應該。根據句意可知本題選A。
7.(2019浙江溫州,6)We dn’t allw taking magazines ut, but yu   ???? cpy the article yu need n the machine ver   B.must  C.shuld  D.wuld
答案????A 句意:我們不允許把雜志帶出去,但是你可以在那邊的機器上復印你需要的文章。本題考查情 態動詞。A選項意為“能,可以”;B選項意為“必須”;C選項意為“應該”;D選項意為“將,要”。由句 意可知本題選擇A。
8.(2018廣東,41)—Yuan Lngping, a famus Chinese scientist, is nw ding research n sea rice.—If farmers   ???? start planting rice in salty water, China’s fd supply will surely   B.can’t  C.must  D.mustn’t
答案????A 句意:——中國著名科學家袁隆平,現在正在海水稻方面做研究?!绻r民可以開始在鹽 水中種植水稻,那么中國的食物供應肯定會增加。本題考查情態動詞的用法。can用于肯定句,意為“能, 可以”,表示能力;must用于肯定句,意為“一定”,表示非??隙ǖ耐茰y。根據句意可知答案為A項。
9.(2018山東青島,6)This bk  ????be Lucy’s. Lk! Her name is n   B.may  C.must  D.might
答案????C????句意:這本書一定是露西的???她的名字在上面。本題考查情態動詞。can表示推測,意為“可 能”,常用于否定句和疑問句中。may表示不太肯定的推測,意為“可能,也許”,用于陳述句中。must表示 有把握的推測,意為“一定”。might表示推測,意為“可能,其可能性比may小”。根據題意可知選C。
10.(2018福建,23)—Must I hand in the survey n the use f bicycle-sharing right nw?—N, yu  ????’t  B.can’t C.shuldn’t
答案????A 句意:——我必須馬上上交關于共享單車使用情況的調查嗎?——不,沒必要。本題考查情態動 詞的用法。Must I d sth.?的肯定回答是“Yes, yu must.”,否定回答是“N, yu needn’t.”或“N, yu dn’t have t.”。故選A。
11.(2018湖北武漢,35)—Must yu g?—Yes, I’m afraid I really   ????  B.shuld  C.must  D.can
答案????C 句意:——你必須走嗎?——是的,恐怕我真的必須走了。本題考查情態動詞的用法。must的肯 定回答還應該用must,故本題選擇C。
12.(2017云南,29)—I saw Susan in the library just nw.—N, it  ????be her. She went t Shanghai this   B.can’tC.may  D.needn’t
答案????B 句意:——我剛才在圖書館看到蘇珊了?!?那不可能是她。她今天早晨去上海了。本題 考查情態動詞的用法。must表示肯定推測;can’t表示否定推測,意為“不可能”;may可能;needn’t沒有必 要。應該選擇B項。
1.(2020天津紅橋模擬,10)—Where will yu g fr this summer hliday? —I haven’t decided yet. I   ???? g t Maca. I will discuss it with my   B.can’t  C.wn’t  D.must
答案????A 句意:——這個暑假你要去哪里?——我還沒決定。我可能去澳門。我會和我的朋友討論的。 may可能;can’t不能;wn’t不會;must必須。根據I haven’t decided yet“我還沒決定”可知,應該是“可能” 去澳門。故選A。
2.(2020云南昆明二模,9)—It’s cnvenient that peple   ???? take mney with them when they g shpping nwadays.—That’s right. Thanks t the ppularity f electrnic ’t  B.shuldn’t  C.needn’t  D.mustn’t
答案????C 句意:——如今,人們購物時不必帶錢是很方便的?!堑?。多虧了電子支付的普及??疾? 情態動詞。can’t不能;shuldn’t不應該;needn’t不必;mustn’t不準。根據electrnic payment可知,電子支付 使人們不必在購物時隨身攜帶現金,故選C。
3.(2020重慶璧山二模,6)—Lk at the yung lady in red. Is it Mrs. King?—N, it   ???? be her. She is wearing a white dress   B.may  C.mustn’t  D.can’t
答案????D 句意:——看那個穿著紅色衣服的年輕女士。那是金夫人嗎?——不是,那不可能是她。今天她 穿著白色的裙子??疾榍閼B動詞用法。表示否定猜測時經常用can’t“不可能”;mustn’t 表示“禁止,一 定不要”。結合句意可知選D。知識拓展 can’t可以表示不具備某種能力,還可以表示對事情的否定推測“不可能”。
4.(2019遼寧鞍山第一次質量調查,2)Accrding t the traffic rules, kids under 12  ????sit in the frnt passen- ger seat f a ’t   B.can’tC.shuldn’t  D.needn’t
答案????A 句意:根據交通規則,12歲以下的孩子禁止坐在汽車前排的乘客座位。mustn’t禁止;can’t不會, 不可能;shuldn’t不應該;needn’t不必。根據句意可知,此處表示“禁止”,應選A項。
5.(2019江西高安一模,33)—The lake is said t be dry.Is that true?—It  ????true.Lk,sme peple are swimming in be  B.can’t beC.may be   D.culd be
答案????B 句意:——據說那個湖干了。那是真的嗎?——不可能是真的???一些人正在里面游泳。由答 句中“are swimming”可推測出湖沒有干,can’t表示否定推測“不可能”,故選B項。
6.(2019湖北黃石四月調研,31)—Where is Mm nw?—I’m nt sure.She  ????be in the   B.may  C.must  D.need
答案????B 句意:——媽媽現在在哪里?——我不確定。她可能在廚房。shall將要;may可能;must必須;need 需要。由答句中“I’m nt sure”可知是推測,所以選B項。
7.(2019新疆烏魯木齊一模,31)—Whse ntebk is this?—It  ????be Nancy’s.Can’t yu see her name n it?A.shuld  B.may  C.can  D.must
答案????D 句意:——這是誰的筆記本?——它一定是Nancy的。難道你沒看到上面有她的名字嗎?shuld 應該;may可以,可能;can能,會,可以;must必須,一定。由答句中“上面有她的名字”可以推測出一定是她 的,故選D項。must表示有把握的肯定推測。
8.(2019廣東初中學業水平考試一模,41)—  ????I d the laundry(洗衣服)first?—N,yu  ????.Yu can d yur hmewrk ;mustn’t  B.Can;mustn’tC.Must;needn’t  D.May;needn’t
答案????C 句意:——我必須先洗衣服嗎?——不,你不必。你可以先做作業。must必須;needn’t不必。由 Must開頭的一般疑問句用needn’t來作否定回答,故選C項。
9.(2018湖北黃石調研,36)—Wh will give us the speech n public manners?—Mr. Brwn  ????,but I’m nt   B.need  C.shuld  D.must
答案????A 句意:——誰將為我們做關于公共禮儀的演講?——可能是布朗先生,但我不確定。本題考查情 態動詞。might “可能”,need“需要”,shuld“應該”,must “一定,必須”。根據下文 but I’m nt sure 可知,布朗先生可能會去,但是我不確定。故正確答案為A。
10.(2018江蘇昆山第二次質量測試,8)Yu  ????be careful with the camera. It csts a lt f mney!A.can     D.may
答案????C 句意:你應該注意著點相機。它可貴了!本題考查情態動詞。根據第二句可知,說話者的語氣很 強烈,故應使用shuld表示應該做某事。can 表示能力;will 表將來或意愿;may 表示推測,語氣委婉。故正 確答案為C。
1.(2020黑龍江哈爾濱平房調研,2)—Must I be a teacher like yu when I grw up, Dad?—N, yu   ????. Yu can chse whatever jb yu want t ’t  B.mustn’t  C.needn’t
答案????C 句意:——爸爸,我長大后一定要像你一樣當老師嗎? ——不,你不必。你可以選擇任何你想做 的工作。根據英語表達習慣,以情態動詞must開頭的問句,作否定回答不用mustn’t,而用needn’t。故選C。易錯警示 本題易錯選B。Must I...的否定回答是N, yu needn’t/dn’t have t。
2.(2020天津河北一模,7)The lab can be dangerus, s we   ???? always wait fr the teacher t arrive befre we start   B.can’t  C.must  D.needn’t
答案????C 句意:實驗室可能很危險,所以我們必須總是在開始工作前等老師來??疾榍閼B動詞。may可 能;can’t不能;must必須;needn’t不必。根據The lab can be dangerus“實驗室可能很危險”可知,應該是在 開始工作前必須等老師來。故選C。
3.(2020江西南昌青山湖調研,5)He   ???? speak English very well althugh he has studied it fr nly ne ’t  B.can’t  C.must  D.can
答案????D 句意:盡管他學英語僅僅一年的時間,但是他能把英語學得很好??疾榍閼B動詞。根據althugh he has studied it fr nly ne year可知,盡管學習的時間不長,但是英語已經能說得很好了,故選D。
4.(2020吉林長春解放中學一模,39)—Mum, I’ve signed fr the bx. What’s in it?—I’m nt sure. It   ???? be a present frm yur ’t  B.must  C.may  D.need
答案????C 句意:——媽媽,我已經簽收了這個盒子。里面是什么?——我不確定。這可能是你叔叔送的禮 物??疾榍閼B動詞。can’t不可能;must必須,一定;may可以,可能;need需要。根據I’m nt sure.可知應用 may表示推測,故選C。知識拓展 對事情的肯定推測用must“一定”;對事情不太確定的推測用culd/might/may“可能”。
5.(2020 5·3原創)—Mum,   ???? I use yur car tmrrw?—I’m afraid yu can’t. Smething is wrng with it. I’ll get it   B.may  C.shuld  D.need
答案????B 句意:——媽媽,明天我可以用你的車嗎?——恐怕你不能。我的車有毛病了,我打算讓人修理一 下??疾榍閼B動詞辨析。must必須;may可以;shuld應該;need需要。根據答語可知選B。
6.(2019天津河西一模,29)—Listen! Is Lily singing in the classrm?—N.It  ????be Lily.She has gne t nt  B.needn’tC.can’t   D.wn’t
答案????C 句意:——聽!Lily在教室里唱歌嗎?——不,不可能是Lily,她去巴黎了。表示否定的推測用can’t “不可能”,由“她去巴黎了”可以推測出,不可能是Lily。故選C項。
7.(2019貴州黔南一模,28)All passengers  ????g thrugh the safety check befre they take a   B.may  C.must  D.culd
答案????C 句意:乘坐飛機前所有的乘客必須通過安檢。can能,會;may可以,可能;must必須,一定;culd可 以。根據常識可知,安檢是“必須”要通過的,故選C項。
8.(2019福建名校聯合模擬,29)—Lk! Is that yur brther Thmas?—Oh, it  ????be him. He has gne t ’t  B.mustn’t C.desn’t have t
答案????A 句意:——看!那是你哥哥托馬斯嗎?——噢,不可能是他,他去倫敦了。can’t不可能;mustn’t禁 止;desn’t have t不必。由去倫敦可知“不可能”是他,所以選A項。
9.(2019江蘇東臺五月調研,4)—What are yu ging t d this weekend,Shirley?—I’m nt sure.I  ????visit my grandparents in the cuntry with my   B.can  C.may  D.shall
答案????C 句意:——這個周末你準備干什么,雪莉?——我不確定,我可能和父母一起去鄉下看望祖父母。 shuld應該;can能,可以;may可能,可以;shall會。根據答語中的“我不確定”,可知選C。
10.(2018新疆烏魯木齊,33)—Lk!Is the yung lady wearing a blue dress Grace?—N, it  ????be her. She is picking up my sister at the ’t  B.mustn’t  C.can  D.must
答案????A 句意:——看!那個穿藍色裙子的年輕女士是Grace嗎?——不,不可能是她。她正在機場接我妹 妹。本題考查情態動詞。由“She is picking up my sister at the airprt.”可知,那個女士不可能是Grace,故 用can’t。
11.(2018安徽,38)—May I watch TV, Dad?—When yur hmewrk is finished, yu  ????     D.need
答案????B 句意:——我可以看電視嗎,爸爸?——你的作業完成后,你就可以看。本題考查情態動詞的用 法?!癕ay ”表示請求,肯定回答時用can。shuld應該;must 必須;need需要。
12.(2018江蘇蘇州,8)She   ???? be slw, but at least she desn’t make stupid ’t  B.may  C.can’t  D.shall
答案????B 句意:她可能慢,但至少她不犯愚蠢的錯誤。本題考查情態動詞。needn’t不必;may可能;can’t不可能,表示推測;shall應該。根據題意選B項。
相關試卷

2021版《5年中考3年模擬》全國版中考英語:專題九 非謂語動詞: 這是一份2021版《5年中考3年模擬》全國版中考英語:專題九 非謂語動詞,共21頁。PPT課件主要包含了C組 教師專用題組,考點一 動詞不定式,考點二 動名詞,單項選擇 ,單句填空等內容,歡迎下載使用。

2021版《5年中考3年模擬》全國版中考英語:專題二 代詞: 這是一份2021版《5年中考3年模擬》全國版中考英語:專題二 代詞,共21頁。PPT課件主要包含了C組 教師專用題組等內容,歡迎下載使用。

2021版《5年中考3年模擬》全國版中考英語:專題十 簡單句: 這是一份2021版《5年中考3年模擬》全國版中考英語:專題十 簡單句PPT課件主要包含了C組 教師專用題組,考點一 疑問句,單項選擇,單句填空等內容,歡迎下載使用。

免費資料下載額度不足,請先充值

每充值一元即可獲得5份免費資料下載額度

今日免費資料下載份數已用完,請明天再來。

充值學貝或者加入云校通,全網資料任意下。

提示

您所在的“深圳市第一中學”云校通為試用賬號,試用賬號每位老師每日最多可下載 10 份資料 (今日還可下載 0 份),請取消部分資料后重試或選擇從個人賬戶扣費下載。

您所在的“深深圳市第一中學”云校通為試用賬號,試用賬號每位老師每日最多可下載10份資料,您的當日額度已用完,請明天再來,或選擇從個人賬戶扣費下載。

您所在的“深圳市第一中學”云校通余額已不足,請提醒校管理員續費或選擇從個人賬戶扣費下載。

重新選擇
明天再來
個人賬戶下載
下載確認
您當前為云校通用戶,下載免費
下載需要:
本次下載:免費
賬戶余額:0 學貝
首次下載后15天內可免費重復下載
立即下載
  • 充值下載
  • 掃碼直接下載
  • 下載需要:0 學貝 賬戶剩余:0 學貝
    詳情
    學貝可用于下載教習網 400萬 精選資源 ,今日更新資源 4198
  • 詳情
    想免費下載此資料?完善資料,立得50學貝
    邀請好友助力,免費下載這份資料

    下載成功,按 Ctrl + Shift + J 查看文件保存位置

    若下載不成功,可重新下載,或查看資料下載幫助

    本次下載資源上傳者 [為夢奔跑] 獲得現金收益 + 1元

    我也想賺收益

    95%的老師還下載了以下成套資源

    歡迎來到教習網

    • 400萬優選資源,讓備課更輕松
    • 600萬優選試題,支持自由組卷
    • 高質量可編輯,日均更新2000+
    • 百萬教師選擇,專業更值得信賴
    微信掃碼注冊
    qrcode

    微信掃碼,快速注冊

    注冊可領 50 學貝

    手機號注冊注冊可領 50 學貝
    手機號碼

    手機號格式錯誤

    手機驗證碼 獲取驗證碼

    手機驗證碼已經成功發送,5分鐘內有效

    設置密碼

    6-20個字符,數字、字母或符號

    注冊即視為同意教習網「注冊協議」「隱私條款」
    QQ注冊
    手機號注冊
    微信注冊

    注冊成功

    免費下載當前資料

    當前資料價值0元 下載需支付0學貝,您可以通過以下途徑免費下載

    方式一:邀請好友助力免費下載

    邀請 0 名好友關注我們即可免費下載

    微信掃一掃,將專屬邀請圖片發送給好友并關注我們,每任意邀請1人關注教習網即可獲得5學貝獎勵,獎勵秒到賬,多邀多得無上限,在個人中心可查看學貝明細

    方式二:上傳文檔換學貝免費下載

    上傳平時上課時使用的課件,教案,試卷資源換取學貝即可免費下載當前資料,還可獲取現金收益哦~了解詳情>>

    返回
    頂部
    亚洲精品第一国产综合_亚洲午夜理论中文字幕_丁香五月开心婷婷综合_欧美胖老太牲交大战